Search

dz

Déclaration sur la protection des données personnelles

KLUDI se réjouit de l’intérêt que vous portez à ses produits et à ses services. Afin de protéger votre vie privée lorsque vous utilisez notre site internet, nous souhaitons vous informer ici sur la collecte des données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation de notre site internet.

1. Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données au sens du Règlement (UE) 2016/679 et d’autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que d’autres dispositions sur la protection des données est la société :

Kludi GmbH & Co. KG
Am Vogelsang 31-33
58706 Menden
Allemagne

2. Délégué à la protection des données

L’entreprise a nommé un délégué à la protection des données que vous pouvez joindre par e-mail à l’adresse datenschutzbeauftragter[at]kludi.de ou en utilisant les données de contact indiquées au point 1. Nous vous prions d’ajouter la mention « Protection des données – personnel/confidentiel » sur les adresses postales. 

 

3. Informations générales sur la protection des données

© Kludi GmbH & Co. KG (ci-après dénommé : « Prestataire ») prend très au sérieux son obligation de protection des données à caractère personnel. Nous respectons bien entendu les dispositions légales relatives à la protection des données en vigueur. L’utilisation des données que nous recevons ne s’effectue que dans une finalité précise.

KLUDI, en tant que responsable du traitement, a mis en place de nombreuses mesures d’ordre technique et organisationnel afin de garantir une protection aussi complète que possible des données à caractère personnel traitées par le biais de ce site internet. Cependant, les transmissions de données sur internet peuvent en principe présenter des failles de sécurité, de sorte qu’il n’est pas possible de garantir une protection absolue.

 

Seules les personnes informées des dispositions légales en vigueur en matière de protection des données et qui se sont engagées à respecter celles-ci ont accès à des données à caractère personnel. Les conditions énoncées ci-dessous vous précisent la nature des données à caractère personnel que nous collectons en tant que prestataire ainsi que la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel.

 

 

4.  Définitions

 

La déclaration de confidentialité de la société Kludi GmbH & Co. KG repose sur la terminologie utilisée par les auteurs des directives et des règlements européens lors de l’adoption du Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement (UE) 2016/679). Notre déclaration de confidentialité doit être facilement lisible et compréhensible tant pour le public que pour nos clients et partenaires commerciaux. C’est pourquoi nous souhaitons expliquer au préalable la terminologie utilisée.

Dans la présente déclaration de confidentialité, nous utilisons entre autres les termes suivants :

On entend par données à caractère personnel toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée »). Est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

On entend par personne concernée toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

On entend par traitement toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

On entend par limitation du traitement le marquage des données à caractère personnel stockées dans le but de limiter leur traitement futur.

On entend par profilage toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique.

On entend par pseudonymisation le traitement de données à caractère personnel de telle façon que celles-ci ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise sans avoir recours à des informations supplémentaires, pour autant que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

On entend par responsable ou responsable du traitement la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou le droit d’un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l’Union ou par le droit d’un État membre.

On entend par sous-traitant une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

On entend par destinataire la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme auquel des données à caractère personnel sont divulguées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Les autorités publiques qui sont susceptibles de recevoir communication de données à caractère personnel dans le cadre d’une mission d’enquête particulière conformément au droit de l’Union ou au droit d’un État membre ne sont pas considérées comme des destinataires.

On entend pas tiers une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.

On entend par consentement de la personne concernée toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.

Dans le cadre de l’hébergement, toutes les données à traiter dans le cadre de l’exploitation de ce site internet sont stockées. Ceci est nécessaire pour permettre l’exploitation du site. Les données sont traitées sur la base de nos intérêts légitimes en vertu de l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679. Pour assurer notre présence en ligne, nous utilisons les services de prestataires d’hébergement de site auxquels nous transmettons les données susmentionnées.

Déclaration sur la protection des données personnelles

5. Base juridique pour le traitement de données à caractère personnel

Dans la mesure où le prestataire requiert un consentement pour des opérations de traitement de données à caractère personnel, la base juridique est l’art. 6 paragraphe 1 point a du Règlement (UE) 2016/679.

En cas de traitement de données à caractère personnel nécessaire à l’exécution d’un contrat dont la partie contractuelle est la personne concernée, la base juridique est l’art. 6 paragraphe 1 lettre b du Règlement (UE) 2016/679. Ceci vaut également pour les opérations de traitement nécessaires à la prise de mesures précontractuelles.

Lorsque le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’une obligation légale, à laquelle est soumise cette entreprise, la base juridique est l’article 6 paragraphe 1 lettre c du Règlement (UE) 2016/679.

Au cas où le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique, la base juridique est l’art. 6 paragraphe 1 lettre d du Règlement (UE) 2016/679.

Lorsque le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le prestataire ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée, la base juridique du traitement est l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679.

 

6. Effacement des données et durée de stockage

Les données à caractère personnel de la personne concernée seront effacées ou bloquées dès que l’objectif du stockage sera caduc. Un stockage peut en outre être effectué si le législateur européen ou national l’a prévu dans des règlements, des lois ou autres dispositions relevant du droit de l’union et auxquels est soumis le prestataire. Les données sont bloquées ou effacées également lorsqu’un délai de stockage prévu par les normes citées expire, à moins qu’un stockage prolongé des données soit nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat.

 

7. Collecte, traitement et utilisation de données à caractère personnel

7.1. Mise à disposition du site internet et création de fichiers log

À chaque consultation de notre site internet, notre système enregistre automatiquement des données et des informations du système informatique de l’ordinateur appelant.

Lors de cette opération, les données suivantes sont collectées :

(1)   Informations sur le type de navigateur et la version utilisée

(2)   Le système d’exploitation de l’utilisateur

(3)   L’adresse IP de l’utilisateur

(4)   Date et heure de la consultation

(5)   L’URL du site internet référant

(6)   Le fichier appelé

(7)   La quantité de données envoyées

Les données sont également stockées dans les fichiers log de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec d’autres données à caractère personnel de l’utilisateur.

La base juridique du stockage temporaire des données et des fichiers log est l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679.

Le stockage temporaire de l’adresse IP est nécessaire afin de permettre de livrer le site internet à l’ordinateur de l’utilisateur. Pour cela, l’adresse IP de l’utilisateur doit rester en mémoire pour la durée de la session.

Le stockage dans des fichiers log s’effectue afin d’assurer le bon fonctionnement du site. De plus, les données nous servent à optimiser le site et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques.

La base juridique du traitement des données est l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679, car l’objectif décrit constitue un intérêt légitime de l’entreprise. Il nous semble qu’il n’existe pas d’intérêts prépondérants de la personne concernée.

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaire pour atteindre l’objectif de leur collecte. Dans le cas de l’enregistrement de données pour la mise à disposition du site internet, ceci est le cas lorsque la session est terminée.

 

L’enregistrement des données pour la mise à disposition du site internet et le stockage des données dans des fichiers log sont indispensables pour le fonctionnement du site. Par conséquent, l’utilisateur ne dispose pas de la possibilité de faire opposition.

 

 

7.2. Données de base

Dans la mesure où un contrat doit être constitué, rédigé ou modifié entre vous et le prestataire, celui-ci collecte et utilise des données à caractère personnel (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, données bancaires) vous concernant si ceci est nécessaire aux fins d’exécution du contrat. La base juridique du traitement des données dans ce cas est l’art. 6 paragraphe 1 lettre b du Règlement (UE) 2016/679.

 

7.3. Données de la newsletter  

Afin de pouvoir vous envoyer régulièrement des informations personnalisées sur notre entreprise et nos offres, nous vous proposons l’envoi d’une newsletter. Lors de votre inscription à la newsletter, nous traitons les données que vous avez saisies (nom, adresse e-mail, vos indications sur la catégorie de l’entreprise et les attribuons à un groupe cible).

Sur notre site internet, il est possible de s’abonner gratuitement à une newsletter. Si vous souhaitez recevoir cette newsletter, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide ainsi que d’informations (par ex. l’adresse IP de l’ordinateur appelant ainsi que la date et l’heure de l’enregistrement) nous permettant de vérifier que l’adresse e-mail indiquée est bien la vôtre ou que vous êtes bien d’accord pour recevoir la newsletter.

Lors de l’inscription, votre consentement au traitement des données est requis et il est fait référence à la présente déclaration de la protection des données à caractère personnel. La base juridique pour le traitement des données après l’inscription à la newsletter par l’utilisateur avec présentation d’un consentement est l’art. 6 paragraphe 1 lettre a du Règlement (UE) 2016/679.

Le prestataire utilise comme système d’inscription ce que l’on appelle le Double-Opt-In afin de garantir que vous souhaitez explicitement recevoir des e-mails et d’autres possibilités de prise de contact. Dans le cadre du procédé Double-Opt-In, un e-mail de confirmation contenant un lien de confirmation vous est envoyé à l’adresse que vous avez indiquée. L’abonnement devient actif dès que vous avez cliqué sur le lien de confirmation.

Vous pouvez revenir à tout moment sur votre consentement au stockage des données, de l’adresse e-mail ainsi qu’à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter sans que des frais de transfert ne vous soient occasionnés. Au plus tard lorsque vous refusez une telle utilisation, le fournisseur supprime vos données personnelles enregistrées.

 

7.4. reCAPTCHA

Pour protéger les formulaires de saisie de notre site internet contre les spams et les abus, nous utilisons le service tiers reCAPTCHA. Ce service est fourni par la société Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après dénommée Google). reCAPTCHA permet de distinguer les saisies d’origine humaine de celles effectuées par des logiciels automatiques (également appelés « bots ») à des fins frauduleuses. L’utilisation de ce service implique la transmission des données suivantes aux serveurs de Google aux États-Unis :

  • URL du site référant
  • adresse IP de l’utilisateur
  • le comportement de saisie de l’utilisateur ainsi que les mouvements de la souris dans la zone des cases à cocher « reCAPTCHA »
  • compte Google : si l’utilisateur est en même temps connecté à son compte Google, ceci sera détecté et associé
  • informations sur le navigateur utilisé, taille du navigateur, résolution du navigateur, plug-ins du navigateur, choix des langues, date
  • mouvements de souris et événements tactiles sur le site
  • scripts et instructions de présentation du site
  • cookies

Le traitement s’effectue sur la base de notre intérêt légitime prévalant pour garantir la sécurité de notre site internet en vertu de l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679.

Google est certifié conforme à l’accord du bouclier de protection des données (Privacy Shield Agreement) et garantit le respect de la législation européenne en matière de protection des données :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Pour de plus amples informations sur la protection des données, voir :

https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en

 

7.5. Formulaire de contact 

Kludi utilise sur son site internet un formulaire de contact qui peut être utilisé pour une prise de contact par voie électronique. Si vous utilisez cette possibilité, les données entrées dans le champ de saisie nous sont transmises et stockées. Ces données à caractère personnel sont : votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail et en option votre entreprise, votre numéro de téléphone ou de fax. Les données ne sont pas transmises à des tiers dans ce cadre. Les données sont exclusivement utilisées pour le traitement de la demande.

Dans le cadre de l’envoi, votre consentement au traitement des données est requis et il est fait référence à la présente déclaration de confidentialité. La base juridique pour le traitement des données avec présentation d’un consentement de l’utilisateur est l’art. 6 paragraphe 1 lettre a du Règlement (UE) 2016/679. Le traitement des données à caractère personnel entrées dans le champ de saisie servent au prestataire uniquement pour le traitement de la prise de contact. Lorsque votre demande via le formulaire de contact a été traitée, le prestataire efface vos données stockées dans ce cadre.

 

7.6. Compte client

Lorsque vous ouvrez un compte client, vous consentez à ce que vos données de base (nom, adresse, adresse e-mail, coordonnées bancaires) ainsi que vos données d’utilisateur (identifiant, mot de passe) soient stockées. Ceci nous permet de vous identifier comme client et vous donne la possibilité de gérer vos commandes.

Nous sollicitons pour cela le consentement suivant : « Je souhaite créer un compte client. Veuillez traiter mes données à cet effet. Je peux à tout moment retirer mon consentement avec effet pour l’avenir en envoyant un e-mail à l’adresse e-mail indiquée. »

Sur chaque page d’enregistrement, vous trouverez des informations de contact spécifiques sur l’exercice de vos droits, y compris le droit de retirer votre consentement.

Vos données seront traitées sur la base de votre consentement en vertu de l’art. 6 paragraphe 1 lettre a du Règlement (UE) 2016/679.

 

8. Contenu externe sur le site internet de KLUDI

Nous utilisons du contenu dynamique pour optimiser la présentation et l’offre de notre site internet. Lors de la visite du site internet, une demande est automatiquement adressée au serveur du fournisseur du contenu respectif via API lors de laquelle certaines données de journal (par ex. adresse IP de l’utilisateur) sont transmises. Le contenu dynamique est ensuite transmis à notre site internet et y est affiché.

Nous utilisons du contenu dynamique dans le cadre des fonctionnalités suivantes :

 

8.1. Google Maps

Sur notre site internet, nous utilisons le service « Google Maps » de Google, pour mettre à votre disposition une carte interactive. Lorsque la carte s’affiche, des données, y compris celles de votre adresse IP et de votre position, sont transmises au serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Ce traitement s’effectue sur la base de notre intérêt légitime prévalant à une commercialisation optimale de notre offre en vertu de l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679.

Google est certifié conforme à l’accord du bouclier de protection des données (Privacy Shield Agreement) et garantit le respect de la législation européenne en matière de protection des données :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Pour de plus amples informations sur la protection des données, voir :

https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en

 

8.2. Traqueur de visiteurs Facebook

Sur notre site internet, nous utilisons le « pixel d’actions des visiteurs » de Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, ou si vous êtes établi dans l’UE, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (« Facebook »)). Ceci permet de suivre le comportement des utilisateurs après que ceux-ci aient été redirigés sur le site du prestataire en cliquant sur une publicité Facebook. Ceci nous permet de mesurer l’efficacité d’annonces publicitaires sur Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché. Les données collectées de cette manière sont anonymes pour nous, c.-à-d. que nous ne voyons pas les données personnelles des différents utilisateurs.

Lorsque le site est appelé, le pixel est directement intégré par Facebook et peut stocker un cookie sur votre appareil. Si vous vous connectez ensuite à Facebook ou si vous êtes déjà connecté à Facebook, votre visite du site sera mentionnée dans votre profil. Les données collectées sont anonymes pour nous et ne nous permettent pas de déduire l’identité de l’utilisateur. Toutefois, ces données sont stockées et traitées par Facebook. Ayant connaissance de cet état de fait, nous vous en informons. Facebook peut relier ces informations à votre compte Facebook et les utiliser à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique de confidentialité de Facebook :

https://www.facebook.com/about/privacy/

Vous pouvez autoriser Facebook et ses partenaires à publier des annonces sur et en dehors de Facebook. Pour cela, un cookie peut également être stocké sur votre ordinateur. L’art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679 constitue la base juridique pour l’utilisation de ce service. Vous pouvez vous opposer à la collecte de vos données par le pixel de Facebook ou à l’utilisation de vos données aux fins de publication de publicité Facebook en contactant l’adresse suivante :

https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Google est certifié conforme à l’accord du bouclier de protection des données (Privacy Shield Agreement) et garantit le respect de la législation européenne en matière de protection des données :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

 

8.3. YouTube

Sur notre site internet, nous utilisons des composants (vidéos) de l’entreprise YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA (ci-après dénommée « YouTube »), une entreprise de Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, sur la base de votre consentement en vertu de art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679.

Pour cela, nous utilisons l’option de « mode de protection des données étendu » proposée par YouTube.

Lorsque vous visitez un site qui contient une vidéo intégrée, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube et le contenu s’affiche sur le site tout en informant votre navigateur.

Selon les informations fournies par YouTube, en « mode de protection des données étendu », vos données – en particulier nos pages internet que vous avez visitées ainsi que les informations spécifiques à l’appareil, y compris l’adresse IP – ne sont transmises au serveur YouTube aux États-Unis que lorsque vous regardez la vidéo. En cliquant sur la vidéo, vous consentez à cette transmission de données.

Si vous êtes connecté à YouTube au même moment, ces informations seront attribuées à votre compte de membre sur YouTube. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte de membre avant de visiter notre site internet.

Google respecte les dispositions relatives à la protection des données du « Bouclier de protection des données des États-Unis » et est enregistré au programme « Bouclier de protection des données des États-Unis » du ministère du Commerce américain.

Vous trouverez d’autres informations sur la protection des données en relation avec YouTube dans la politique de protection des données de Google.

 

9. Transmission de données à caractère personnel

9.1. Transmission de données à des tiers

En aucun cas, les données à caractère personnel ne seront louées ou vendues à des tiers à des fins publicitaires. Aucune donnée à caractère personnel n’est transmise sans que le client en soit informé et qu’il y ait expressément consenti en vertu de l’art. 6 paragraphe 1 lettre a du Règlement (UE) 2016/679.

9.2. Transmission des données aux pouvoirs publics

La transmission de données personnelles de clients aux pouvoirs publics, comme aux autorités judiciaires et aux services de répression n’a lieu que sur présentation d’une ordonnance administrative ou judiciaire exécutoire écrite et/ou, conformément aux dispositions en vigueur, en présence d’une obligation légale.

 

10. Utilisation de Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse d’internet de la société Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Cette utilisation inclut le mode Universal Analytics. Celui-ci permet d’attribuer des données, des sessions et des interactions sur plusieurs appareils à un ID d’utilisateur pseudonyme et d’analyser ainsi les activités d’un utilisateur sur plusieurs appareils.

Google Analytics utilise ce qu’on appelle des cookies, des données de texte qui sont sauvegardées sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site internet. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site internet sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, si vous activez l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site internet, votre adresse IP est préalablement abrégée par Google au sein des pays membres de l’Union européenne et dans les autres pays signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est qu’exceptionnellement que l’adresse IP intégrale est transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être abrégée. Google ne recoupera pas votre adresse IP transmise par votre navigateur avec toutes autres données détenues par Google.

Pour le compte de l’exploitant de ce site internet, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site internet, pour établir des rapports sur les activités en ligne et pour fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de ce site et l’utilisation d’internet à l’attention de l’administrateur du site internet. Notre intérêt légitime réside également dans ce traitement.

La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est § 15 paragraphe 3 de la Loi allemande sur les télémédias ou l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679. Le prestataire a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur, tant pour optimiser son offre sur internet que sa publicité. Il nous semble qu’il n’existe pas d’intérêts prépondérants de la personne concernée. Les données que nous envoyons et qui sont liées à des cookies, des identifiants (identifiant de l’utilisateur) ou des ID publicitaires sont effacées automatiquement après 14 mois. Les données dont la durée de conservation a expiré sont automatiquement effacées une fois par mois.

Vous pouvez désactiver la sauvegarde de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Nous vous signalons cependant qu’une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En outre, vous pouvez empêcher l’enregistrement par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement par Google de ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

La collecte future de vos données par Google Analytics lors de la visite de ce site internet peut s’effectuer une fois votre consentement accordé dans la déclaration relative aux cookies. Si vous souhaitez retirer votre consentement à une date ultérieure, vous pouvez empêcher la collecte des données en installant l’extension de navigateur permettant de désactiver Google Analytics.

En outre, ce site utilise Google Analytics pour analyser les données d’AdWords et du cookie DoubleClick à des fins statistiques. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez désactiver cela par le gestionnaire de préférences en cliquant sur le lien ci-après (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de).

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement de données d’utilisateurs par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr)

 

11. Photos et vidéos

Il est possible que nous prenions des photos et/ou des vidéos dans le cadre de manifestations, de salons, d’expositions ou d’événements qui ne se basent pas sur une invitation. Nous vous informerons dès que possible au moyen d’affiches et de lettres d’information, et au plus tard avant que vous ne pénétriez dans la zone concernée, que des photos/vidéos sont prises. Vous avez à tout moment la possibilité de faire part à l’équipe de tournage que vous refusez d’être filmé personnellement.

Ceci ne concerne pas les prises de vue globales où il s’agit en premier lieu de présenter l’événement et non pas des personnes individuelles.

Kludi GmbH & Co. KG utilise cette documentation pour accompagner les moyens de communication sur papier, sur internet et/ou sur les réseaux sociaux, ainsi qu’à des fins de formation et de communication. Les données sont traitées sur la base de nos intérêts légitimes en vertu de l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679.

 

12. Jeux concours et campagnes de marketing

Dans le cadre de notre activité commerciale, nous organisons à intervalles irréguliers des jeux concours et des campagnes de marketing (ci-après dénommés « Actions »).

Pour réaliser ces actions, nous demandons des données à caractère personnel par le biais de notre formulaire en ligne. Ces données sont nécessaires pour que vous puissiez participer aux différentes actions.

Nous traitons les données que vous mettez à notre disposition pour réaliser l’action en question. Pour cela, nous sollicitons votre consentement :

« Je souhaite participer à l’action organisée par KLUDI dans le cadre du site et de l’appel à l’action. À cet effet, je consens au traitement des données à caractère personnel que j’ai fournies. Je peux à tout moment retirer mon consentement en envoyant un message à l’adresse e-mail mise à disposition pour cette action avec effet pour l’avenir. »

La participation à ces actions est facultative. En participant, vous acceptez ces traitements de données.

Nous traitons vos données sur la base de votre consentement en vertu de l’art. 6 paragraphe 1 lettre a du Règlement (UE) 2016/679.

Pour réaliser nos actions, nous avons recours à d’autres prestataires qui nous assistent dans le déroulement des actions. Vous trouverez d’autres règles spécifiques aux actions sur les sites correspondant aux actions.

 

13. Utilisation de plug-ins de réseaux sociaux

Sur notre site internet, nous utilisons ce qu’on appelle des plug-ins de réseaux sociaux (« Plug-ins ») des entreprises énumérées ci-dessous : ces services sont proposés par les entreprises respectives (« Prestataires »).

13.1. Facebook et Instagram

Facebook™, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Le bouton « J’aime » de Facebook est marqué par le logo de Facebook, un « f » ou la mention « plug-in social de Facebook ». Vous trouverez un aperçu des plug-ins de Facebook et de la manière dont ils sont représentés sur http://developers.facebook.com/docs/plugins.

Lorsque vous consultez une page de notre site internet contenant un plug-in de Facebook, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du prestataire respectif. Le contenu du plug-in est directement transmis à votre navigateur par le prestataire respectif et intégré à la page. En intégrant les plug-ins, les prestataires reçoivent l’information que votre navigateur a consulté une certaine page de notre site, même si vous ne possédez pas de profil ou que vous n’êtes pas connecté à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement depuis votre navigateur à un serveur du prestataire respectif aux États-Unis et y est stockée. Si vous êtes connecté à l’un des services, les prestataires peuvent associer la visite de notre site à votre profil auprès du prestataire respectif (par ex. Instagram, facebook). Si vous interagissez avec les plug-ins, par ex. en activant le bouton « J’aime », « +1 », le bouton « Twitter » ou « Instagram », l’information correspondante est également transmise directement à un serveur des prestataires et y est stockée. Par ailleurs, les informations sont publiées dans le réseau social, sur votre compte Twitter ou Instagram et affichées à vos contacts.

Pourquoi collectons-nous ces données ?

Ces données ne sont collectées qu’avec votre consentement à des fins de marketing direct. Vous trouverez d’autres informations à ce sujet dans les déclarations de confidentialité des prestataires.

facebook™: http://www.facebook.com/policy.php.

Combien de temps mes données sont-elles stockées ?

Vous trouverez d’autres informations à ce sujet dans les déclarations de confidentialité des prestataires.

facebook™: http://www.facebook.com/policy.php.

Comment puis-je bloquer les plug-ins de réseaux sociaux ?

Si vous ne souhaitez pas que le prestataire associe les données directement collectées via notre site à votre profil dans le service en question, vous devez vous déconnecter du service avant de visiter notre site. Vous pouvez également bloquer complètement le téléchargement de plug-ins à l’aide d’extensions pour votre navigateur, par ex. le blocage de script « NoScript ». Vous trouverez des détails à ce sujet sur : noscript.net.

Pixel d’action visiteur

Sur notre site internet, nous utilisons le « pixel d’action visiteur », également appelé « pixel d’audience personnalisée » de

Facebook Inc. („Facebook“)

1601 S. California Ave.

Palo Alto, CA 94304, USA

Ce pixel permet de collecter des informations sur la manière dont vous utilisez notre site internet (par ex. des informations sur les articles/produits consultés) de manière pseudonymisée. Les informations recueillies peuvent être utilisées pour vous proposer des publicités personnalisées, par ex. sur votre compte Facebook.

13.2. Pinterest

Sur notre site internet, nous utilisons le service Pinterest. Pinterest.com est un service de la société Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Grâce au bouton « Pin it » intégré sur notre site, Pinterest est informé que vous avez visité la page correspondante de notre site internet. Si vous êtes connecté à Pinterest, Pinterest peut associer cette visite de notre site à votre compte Pinterest et ainsi relier les données. En cliquant sur le bouton « Pin it », les données transmises seront stockées par Pinterest. Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte de données, leur traitement et leur utilisation ainsi que sur vos droits à cet égard et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Pinterest sur http://pinterest.com/about/privacy/.

Si vous ne souhaitez pas que Pinterest puisse associer la visite de notre site à votre compte Pinterest, vous devez vous déconnecter de votre compte Pinterest avant de visiter notre site.

13.3 XING

Nous utilisons sur notre site des composants du réseau social XING.com. Ces composants sont un service de la société XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Allemagne.

À chaque consultation de notre site internet qui est équipé d’un tel composant, ce composant fait en sorte que le navigateur que vous utilisez télécharge une représentation correspondante des composants de XING.

À notre connaissance, XING ne collecte aucune donnée à caractère personnel de l’utilisateur lorsque celui-ci consulte notre site internet. XING ne stocke pas non plus d’adresses IP. Par ailleurs, il n’y a pas d’analyse du comportement de l’utilisateur via l’utilisation de cookies en relation avec le bouton « Share » de XING. Vous trouverez d’autres informations dans les déclarations de confidentialité concernant le bouton « Share » de XING sur : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

13.4 LinkedIn

Nous utilisons sur notre site des composants du réseau social LinkedIn. LinkedIn est un service de la société LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. À chaque consultation de notre site internet qui est équipé d’un tel composant, ce composant fait en sorte que le navigateur que vous utilisez télécharge une représentation correspondante des composants de LinkedIn.

Cette opération permet à LinkedIn de savoir quelle page spécifique de notre site internet est visitée. Lorsque vous cliquez sur le bouton « Recommander » de LinkedIn pendant que vous êtes connecté sur votre compte LinkedIn, vous pouvez créer des liens renvoyant les contenus de nos sites sur votre profil LinkedIn. De cette manière, LinkedIn est en mesure d’associer la visite de nos sites à votre compte d’utilisateur LinkedIn.

Nous n’avons aucune influence sur les données que LinkedIn recueille de cette manière, ni sur le volume de ces données collectées. Nous n’avons pas non plus connaissance du contenu des données transmises à LinkedIn. Vous trouverez des informations détaillées sur la collecte de données par LinkedIn ainsi que sur vos droits et sur les possibilité de paramétrage dans les déclarations de confidentialité de LinkedIn. Vous trouverez ces déclarations sur http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

13.4 YouTube

Ce site internet utilise la fonction d’intégration de YouTube pour afficher et lire des vidéos de YouTube. Nous utilisons le mode de protection des données étendu qui, selon les informations fournies par le prestataire, ne déclenche le stockage des données de l’utilisateur que lors de la lecture de la vidéo. À partir du moment où la lecture de la vidéo intégrée commence, YouTube utilise des cookies afin de collecter des informations sur le comportement de l’utilisateur.

Selon les indications fournies par YouTube, ces informations servent entre autres à établir des statistiques sur les vidéos, à améliorer la convivialité et à prévenir les pratiques abusives.

Indépendamment de la lecture des vidéos intégrées, une connexion au réseau Google « DoubleClick » est établie à chaque fois que ce site internet est consulté, ce qui peut déclencher d’autres opérations de traitement des données sans influence de notre part.

Vous trouverez des informations complémentaires sur la protection des données chez YouTube dans la déclaration de confidentialité du prestataire à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

14. Droits des personnes concernées

14.1. Consentement et droit de révocation

Dans la mesure où Kludi requiert un consentement pour des opérations de traitement de données à caractère personnel, la base juridique est l’art. 6 paragraphe 1 lettre a du Règlement (UE) 2016/679. Pour le cas où vous avez donné votre consentement au prestataire pour la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données, celui-ci signale que ce consentement, en vertu de l’art. 7 paragraphe 3 du Règlement (UE) 2016/679 est révocable à tout moment sans contrainte de forme ou de délai, avec effet pour l’avenir.

La révocation de votre consentement doit être adressée par courriel à l’adresse suivante : datenschutzbeauftragter[at]kludi.de. Vous pouvez déclarer la révocation également par fax ou par lettre. Veuillez trouver ci-dessous l’adresse ainsi que le numéro de fax du prestataire : Kludi GmbH & Co. KG, Am Vogelsang 31-33, 58706 Menden, Allemagne, téléfax : + 49 (0) 23 73 90 44 65. Vous recevrez un courriel du fournisseur vous précisant le contenu de votre consentement expressément accordé.

14.2. Droit à l’effacement

a) Obligation d’effacement

Vous pouvez exiger du prestataire que les données à caractère personnel vous concernant soient effacées dans le meilleurs délais, et le prestataire est contraint d’effacer ces données lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

(1)   Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière. 

(2)   Vous retirez le consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément à l’art. 6, paragraphe 1, lettre a, ou à l’art. 9, paragraphe 2, lettre a.) du Règlement (UE) 2016/679, et il n’existe pas d’autre base juridique au traitement. 

(3)   Vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 du Règlement (UE) 2016/679, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement, ou vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 2 du Règlement (UE) 2016/679. 

(4)   Les données à caractère personnel vous concernant ont fait l’objet d’un traitement illicite.

(5)   Les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le prestataire est soumis. 

(6)   Les données à caractère personnel vous concernant ont été collectées dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information visée à l’article 8 paragraphe 1 du Règlement (UE) 2016/679.

 

b) Informations à des tiers

Si le prestataire a rendu publiques les données à caractère personnel vous concernant et si en tant que responsable, il est tenu d’effacer les données à caractère personnel conformément à l’article 17 paragraphe 1 du Règlement (UE) 2016/679, il prendra, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, des mesures raisonnables, y compris d’ordre technique, pour informer les responsables du traitement qui traitent ces données à caractère personnel que vous avez demandé l’effacement par ceux-ci de tout lien vers ces données à caractère personnel, ou de toute copie ou reproduction de celles-ci.

 

c) Exceptions

Il n’existe pas de droit à l’effacement si le traitement est nécessaire

(1)   à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ; 

(2)   à l’exécution d’une obligation juridique qui exige le traitement en vertu du droit de l’Union ou des États membres auquel est soumis le prestataire ou à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ; 

(3)   pour des motifs d’intérêt public dans le domaine de la santé publique en vertu de l’art. 9 paragraphe 2 lettres h et i ainsi que de l’art. 9 paragraphe 3 du Règlement (UE) 2016/679 ; 

(4)   à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique, ou à des fins statistiques en vertu de l’art. 89 paragraphe 1 du Règlement (UE) 2016/679, dans la mesure où le droit cité à la lettre a) rend probablement impossible la réalisation des objectifs de ce traitement ou le compromet sérieusement, ou 

(5)   à la constatation, l’exercice ou la défense de droits.

 

14.3. Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle

 Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du règlement (UE) 2016/679.

L’autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été introduite informe l’auteur de la réclamation de l’état d’avancement et de l’issue de la réclamation, y compris de la possibilité d’un recours juridictionnel en vertu de l’art 78 du Règlement (UE) 2016/679.

L’autorité de contrôle compétente pour le prestataire est :

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Nordrhein-Westfalen

Postfach 20 04 44

40102 Düsseldorf, Allemagne

Tél : + 49 (0)211/38424-0

Fax : + 49 (0)211/38424-10

 

14.4. Droit d’accès

Vous pouvez exiger de la part du prestataire la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées par lui.

Si elle le sont, vous pouvez exiger du prestataire l’accès aux informations suivantes :

(1)   les finalités du traitement des données à caractère personnel ; 

(2)   les catégories de données à caractère personnel qui sont traitées ; 

(3)   les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant ont été ou seront communiquées ; 

(4)   la durée prévue de conservation des données à caractère personnel vous concernant ou, lorsque cela n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ; 

(5)   l’existence d’un droit de demander la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou d’un droit à la limitation du traitement par le prestataire, ou du droit de s’opposer à ce traitement ; 

(6)   le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ; 

(7)   toutes les informations disponibles sur l’origine des données lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée ; 

(8)   l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4 du Règlement (UE) 2016/679, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Vous avez le droit d’être informé si des données à caractère personnel ont été transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Dans ce contexte, vous pouvez demander à être informé sur les garanties appropriées liées au transfert visées à l’article 46 du Règlement (UE) 2016/679.

14.5. Droit de rectification

Vous avez un droit de rectification et/ou d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes vous concernant soient complétées. Le prestataire est tenu de procéder à la rectification dans les meilleurs délais.

14.6. Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant lorsque les conditions suivantes s’appliquent :

(1)   si vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel vous concernant pendant une durée permettant au prestataire de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel ; 

(2)   le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement des données à caractère personnel et exigez à la place la limitation de leur utilisation ; 

(3)   le prestataire n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais elles vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou 

(4)   si vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 du Règlement (UE) 2016/679, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur vos motifs.

Lorsque le traitement des données à caractère personnel vous concernant a été limité, ces données ne peuvent, à l’exception du stockage, être traitées qu’avec votre consentement ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un État membre.

Si la limitation du traitement a été obtenue selon les conditions ci-dessus, vous serez informé par le prestataire avant que la limitation du traitement ne soit levée.

14.7. Droit à l’information

Si vous avez exercé le droit de rectification, le droit à l’effacement ou à la limitation du traitement auprès du prestataire, celui-ci est tenu de notifier à tous les destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant ont été communiquées toute rectification ou tout effacement des données ou toute limitation du traitement, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés.

Vous avez le droit d’obtenir de la part du prestataire des informations sur ces destinataires.

14.8. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies au prestataire dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. En outre, vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le prestataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque

(1)   le traitement est fondé sur le consentement en application de l’article 6 paragraphe 1 lettre a ou de l’article 9 paragraphe 2 lettre a du Règlement (UE) 2016/679 ou sur un contrat en application de l’article 6, paragraphe 1 lettre b du Règlement (UE) 2016/679 et 

(2)   le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés. 

Lorsque vous exercez ce droit, vous avez en outre le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible. Ceci ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés de tiers.

Le droit à la portabilité des données ne s’applique pas au traitement nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le prestataire.

14.9. Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l’article 6, paragraphe 1 lettre e ou f du Règlement (UE) 2016/679, y compris un profilage fondé sur ces dispositions.

Le prestataire ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et les droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Lorsque vous vous opposez au traitement à des fins de prospection, les données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.

Vous avez la possibilité d’exercer votre droit d’opposition à l’aide de procédés automatisés utilisant des spécifications techniques dans le cadre de l’utilisation de services de la société de l’information, et nonobstant la directive 2002/58/CE.

15. Décision individuelle automatisée, y compris le profilage

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques la concernant ou l’affectant de manière significative de façon similaire. Ceci ne s’applique pas lorsque la décision

(1)   est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le prestataire,

(2)   est autorisée par le droit de l’Union ou le droit de l’État membre auquel le prestataire est soumis et qui prévoit également des mesures appropriées pour la sauvegarde de vos droits et libertés et de vos intérêts légitimes ou

(3)   est fondée sur votre consentement explicite.

Toutefois, ces décisions ne peuvent pas être fondées sur les catégories particulières de données à caractère personnel visées à l’article 9 paragraphe 1 du Règlement (UE) 2016/679, à moins que l’article 9 paragraphe 2 lettre a ou g du Règlement (UE) 2016/679 ne s’applique et que des mesures appropriées pour la sauvegarde de vos droits et libertés et de vos intérêts légitimes ne soient en place.

Dans les cas visés aux points (1) et (3), le prestataire met en œuvre des mesures appropriées pour la sauvegarde de vos droits et libertés et de vos intérêts légitimes, au moins de votre droit d’obtenir une intervention humaine de la part du prestataire, d’exprimer son point de vue et de contester la décision.

En tant que société consciente de ses responsabilités, nous nous engageons à renoncer à toute prise de décision automatisée ou à tout profilage.

16. Cookies

Ce site internet utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers textes utilisés par les sites internet pour rendre l’expérience de l’utilisateur plus efficace. Nous utilisons des cookies pour personnaliser les contenus et les publicités, fournir des fonctionnalités pour les réseaux sociaux et analyser le trafic sur notre site internet. Nous partageons également des informations sur la manière dont vous utilisez notre site internet avec nos partenaires pour les réseaux sociaux, la publicité et les analyses. Nos partenaires peuvent recouper ces informations avec d’autres données que vous leur avez fournies ou qu’ils ont recueillies dans le cadre de votre utilisation des services. Vous donnez votre consentement à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site internet.

Les plupart des cookies que nous utilisons sont ce qu’on appelle des « cookies session » qui sont automatiquement effacés après la fin de votre visite. D’autres cookies restent sauvegardés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

La loi nous autorise à stocker des cookies sur votre appareil si ceux-ci sont absolument nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre consentement.

Ce site internet utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des tiers qui figurent sur nos sites.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à partir de la déclaration relative aux cookies sur notre site.

Si vous souhaitez empêcher à l’avenir que des cookies soient installés dans votre ordinateur, veuillez consulter les instructions pour modifier les paramètres en cliquant sur « Aide » dans le menu du navigateur. Cependant, en supprimant les cookies du fournisseur ou en les désactivant à l’avenir, vous risquez de ne plus pouvoir utiliser certains domaines ou certaines fonctionnalités du site internet du fournisseur. La base juridique du traitement des données constitue un intérêt légitime de l’entreprise en vertu de l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679, car l’objectif décrit constitue un intérêt légitime de l’entreprise. Il nous semble qu’il n’existe pas d’intérêts prépondérants de la personne concernée.

Nous utilisons des cookies dans le cadre des fonctionnalités suivantes :

16.1. Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics un service de la société Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA. Google utilise certains cookies. Les données générées par les cookies concernant la manière dont vous utilisez ce site internet (y compris votre adresse IP) sont généralement transmises par Google à des serveurs situés aux États-Unis et y sont stockées. Nous utilisons les informations stockées pour analyser la manière dont vous utilisez le site, pour établir des rapports sur les activités sur le site pour l’exploitant du site et pour offrir des services liés à l’utilisation du site. Nous traitons les données ainsi collectées sur la base de notre intérêt prévalant à une commercialisation optimale de notre offre en ligne en vertu de l’art. 6 paragraphe 1 lettre f du Règlement (UE) 2016/679. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données de Google.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte des données avec effet pour l’avenir en utilisant l’extension de désactivation pour navigateur de Google Analytics, sur :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Veuillez observer les informations supplémentaires sur l’utilisation des données de Google dans le réseau de partenaires Google sur :

http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/

https://www.google.com/policies/privacy/ads/

Google est certifié conforme à l’accord du bouclier de protection des données (Privacy Shield Agreement) et garantit le respect de la législation européenne en matière de protection des données :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Pour de plus amples informations sur la protection des données, voir :

https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en

 

16.2. Google Adwords

Pour mesurer le succès de nos campagnes Google Adwords, nous utilisons la technique de suivi des conversions de Google. Si vous accédez à notre site internet via une annonce Google, Google place un cookie qui enregistre l’opération à des fins statistiques.

En principe, les données sont effacées dès que l’objectif de leur collecte a été atteint. Vous trouverez des détails à ce sujet dans les déclarations de confidentialité du prestataire.

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

16.3. Remarketing Google

Afin de présenter à nos clients une offre en ligne la plus intéressante possible, nous utilisons sur le site le remarketing (reciblage publicitaire) de Google. Cette technologie permet de présenter d’autres offres à des clients du réseau de partenaires de Google. L’affichage de la publicité sur les sites partenaires s’effectue en plaçant un cookie et en analysant le comportement de l’utilisateur. Aucune donnée d’utilisateur n’est stockée lors de cette opération.

En principe, les données sont effacées dès que l’objectif de leur collecte a été atteint. Vous trouverez des détails à ce sujet dans les déclarations de confidentialité du prestataire.

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Consultez notre politique de confidentialité pour en savoir plus sur : qui sommes-nous, comment pouvez-vous nous contacter et comment traitons-nous les données à caractère personnel ?

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : www.kludi.com

 

17. Actualité et modification de la présente déclaration sur la protection des données

La présente déclaration sur la protection des données est applicable actuellement et a été mise à jour en mars 2021.

En raison de l’évolution de notre site et de notre offre ou en raison d’exigences légales modifiées ou d’exigences administratives, il peut s’avérer nécessaire d’adapter cette déclaration de confidentialité. Vous pouvez consulter et imprimer à tout moment la version actuelle de la déclaration sur la protection des données sur https://www.kludi.com/fr/politique-de-protection-des-donnees

Cookies